Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Баскетболистка не хочет выбирать между хиджабом и спортом

Print

США. ─ Год назад американская баскетболистка Индира Кальо (Indira Kaljo) решила играть в хиджабе, но оказалось, что она не сможет играть в профессиональный баскетбол в Европе, так как в соответствии с местными правилами здесь не разрешено появляться на площадке в головном уборе на официальных играх.

Кальо, которую постигло «озарение» во время благотворительной поездки на пострадавший от землетрясения Гаити, считает, что запрет дискриминирует спортсменов, которые хотят выполнять заповеди своей религии, пишет World Bulletin.

В 2014 году спортсменке боснийского происхождения удалось собрать 70 тысяч подписей под онлайн-петицией в Международную баскетбольную федерацию (FIBA) о смягчении правил в отношении хиджаба.

В сентябре того же года FIBA постановила, что в течение двухлетнего испытательного срока женщинам можно будет носить головные уборы, предписанные их вероисповеданием, но только на «домашних» играх.

Спортивные чиновники пообещали предоставить игрокам такую же возможность на международных соревнованиях, но решили рассмотреть этот вопрос позднее.

Через две недели после этого женская баскетбольная сборная Катара отказалась участвовать в Азиатских играх-2015 в знак протеста против запрета хиджаба на международных соревнованиях, все еще остающегося в силе.

Индира Кальо не верит в то, что за регламентом FIBA стоят исключительно соображения безопасности игроков.

«Мне очень удобно играть в хиджабе… Грустно слышать, что женщины прекращают играть, когда начинают соблюдать хиджаб», ─ жалуется она.

Если сентябрьское решение FIBA будет распространяться и на международные игры, то ее страну будут представлять в спорте больше мусульманок.

Сейчас она продолжает спортивную карьеру в саудовской команде и участвует в частных местных и международных играх, так как в стране официально нет национальной баскетбольной лиги.

Спортсменка также руководит НПО Activne, деятельность которого направлена на популяризацию личного роста мусульманских женщин при помощи спорта.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх