Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Президент Киргизии против платков на головах школьниц

Print

Киргизия. ─ Президент Киргизии не приемлет «мусульманской одежды» для детей и школьников, сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

«Президент Алмазбек Атамбаев всегда выступал за светскую и национальную формы одежды и категорически не приемлет термина "мусульманская одежда", тем более для детей и школьников. Данная позиция исходит из конституционного положения о светском характере киргизского государства», — говорится в заявлении пресс-службы.

Как отмечает Ансар.Ru, в преддверии парламентских выборов в стране с новой силой вспыхнули дискуссии о ношении школьницами головных платков и мусульманской одежды.

Ряд депутатов парламента требует разрешить ношение хиджабов в школах. В частности, депутаты потребовали уволить завотделом образования Ак-Талинского района Нарынской области, который потребовал от родителей «не навязывать школьницам ношение хиджабов».

Ранее президент Атамбаев не раз высказывал мнение, что звание мусульманина нужно подтверждать не одеждой, а поступками, чистотой помыслов и высоконравственным поведением. Он заявил, что «в священном Коране нет понятий о том, какая одежда является мусульманской», добавив, что достаточно того, чтобы она была «чистой и опрятной».

Президент предостерег, что если сейчас киргизстанцам навяжут ношение так называемой «исламской одежды», тогда скоро придет время, когда всех, кто носит киргизскую национальную одежду, или тех, кто носит удобную в повседневной жизни современную одежду, станут называть неверующими.

В действительности в Коране о форме женской одежды сказано следующее:

«Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, кроме тех, которые остаются видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров…» (Коран, 24:31).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх