Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Малайзии умер мусульманский духовный лидер Ник Азиз

Print

Куала-Лумпур. ─ Тысячи людей в минувшую пятницу участвовали в похоронах поборника исламского закона, авторитетного исламского ученого, который способствовал укреплению оппозиционного блока Малайзии.

Ник Абдул Азиз Ник Мат (Nik Abdul Aziz Nik Mat) скончался в возрасте 84 лет у себя дома в малазийском штате Келантан в пятницу, 13 февраля.

Духовный лидер «Панмалазийской исламской партии» (PAS) внес большой вклад в участие его партии в оппозиционном альянсе вопреки призывам консервативных членов покинуть блок, пишет ABC News.

Альянс показал беспрецедентные результаты на выборах в 2008 году, а в 2013 году упрочил свое положение, тогда как правящая коалиция премьер-министра Наджиба Разака (Najib Razak) победила с незначительным перевесом и впервые потеряла столько голосов избирателей.

Ник Азиз родился в 1931 году и усвоил азы религии от своего отца, преподавателя ислама. Он учился в университете Дарул-улум Деобанд в Индии, изучал Коран в Пакистане, получил степень магистра по исламскому праву в университете аль-Азхар в Каире.

Отец 10 детей, он вступил в PAS в 1967 году, в течение 19 лет служил в федеральном законодательном органе, а в 1990 году был назначен главным министром правительства штата Келантан.

За 23 года его правления в штате были запрещены азартные игры, алкоголь, ночные клубы, массажные салоны, а также введены другие элементы шариата.

Ник Азиз пользовался авторитетом у населения за скромный образ жизни, он так и не переселился в официальную резиденцию, а продолжал жить в деревянном доме рядом с мечетью, где еженедельно проводил хутбу.

По мнению аналитиков, благодаря практичности Азиза небольшая происламская партия, каковой была PAS, смогла превратиться в общенациональную политическую силу.

Ник Азиз подал в отставку в 2013 году по состоянию здоровья.

PAS остается правящей партией в Келантане – одном из беднейших штатов Малайзии.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх