Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

10-летняя мусульманка проявила необычайный героизм

Print

Россия. ─ Юная мусульманка, учащаяся воскресной школы при Соборной мечети города Энгельса Саратовской области, Россия, спасла двух детей, провалившихся под лед на реке Волга, сообщает Ансар.Ru.

10 февраля рискуя собственной жизнью, Альфия Тожибоева без раздумий бросилась на помощь семилетней Даше и ее шестилетнему брату Мише, которые вышли на хрупкий лед и оказались в ледяной воде.

«Увидев, что Даша и Миша оказались в беде, я сразу побежала в их сторону и сама упала в воду», ─ рассказала Альфия, ученица 4-го класса энгельсской школы.

Девочка подставила друзьям свою спину. Даша вскарабкалась по ней, словно по лестнице, и смогла спастись. С большим трудом вытащив еще и Мишу и практически обессилив Альфия из последних сил выбралась из реки, едва не уйдя под лед.

Детей заметили случайные прохожие и поспешили им на помощь. Они пытались остановить такси и отвезти ребят в больницу. Но ни один водитель не взял мокрых детей в салон автомобиля, опасаясь «намочить кресла», пишут саратовские СМИ.

В итоге первым зданием на пути взрослых и ребят стал медколледж, где согрели Альфию, Дашу и Мишу, вызвали «скорую» и отправили за их родителями.

Юная мусульманка провела в ледяной воде более пяти минут, поэтому у нее, по словам матери, уже три дня держится высокая температура и болит горло.

Прихожане Соборной мечети Энгельса узнали о героическом поступке юной мусульманки на пятничной проповеди. После Джума-намаза верующие собрали денежную помощь семье Тожибоевых.

«После молитвы я отправился домой к Альфие, пожелал ей скорейшего выздоровления», ─ сказал преподаватель воскресной школы Энвер-хаджи Тугушев. Он также передал матери девочки 22 тысячи рублей.

По словам Тугушева, Альфия ─ прилежная, старательная ученица, она не пропускает занятий и проявляет интерес к изучаемым предметам.

«Альфия принимает активное участие в проводимых ежегодных конкурсах чтецов Корана среди детей в Энгельсе. В 2013 году она заняла первое место», ─ добавил преподаватель.

Комментарии  

Олег
17.02.2015 12:53 Ответить
Cмелая нравственность и героизм это то, что не достает современному человеку, машаАллах у этой девочки достойные родители

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх