Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Эрдоган предостерег умму о современных «Лоуренсах Аравийских»

Print

Стамбул. − Выступая на заседании Организации исламского сотрудничества (OIC) в Стамбуле, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan) призвал исламские государства к единству, чтобы расстроить планы последователей знаменитого британского офицера Лоуренса Аравийского, которые пытаются разъединить Ближний Восток.

По словам Эрдогана, мусульманский мир должен начать с «самокритики» и определить единый путь решения проблем, передает Hurriyet Daily News.

«Когда мусульманский мир молчит, а каждая секта стоит только за своих, тогда вмешиваются другие: террористы и современные Лоуренсы», − сказал турецкий лидер.

Британский  офицер Т.Э.Лоуренс, известный как Лоуренс Аравийский, помогал арабским лидерам вести подрывную войну с силами Османской империи во время Первой мировой войны.

В своих выступлениях Эрдоган часто использует образ Лоуренса как символ западного вмешательства в дела Ближнего Востока.

«Возможно, мы говорим на разных языках, у нас разная география и разные этнические корни, но мы должны отложить все разногласия между нами перед лицом терроризма и расизма», − сказал он.

Эрдоган раскритиковал джихадистов ИГИЛ, захвативших большие территории Ирака и Сирии рядом с турецкой границей, и назвал их действия «убийством мусульман под видом ислама».

«Сначала мы должны посмотреть на себя. Иностранцы приходят, бомбят и убивают. Почему мы перекладываем проблемы на других, вместо того, чтобы решать их между собой?», − сказал он.

Эрдоган также раскритиковал Совет безопасности ООН за то, что он берет на себя решение судьбы мусульманского мира, тогда как в составе Совбеза нет ни одной мусульманской страны.

«Возможна ли в таком случае справедливость?», − задается вопросом Эрдоган.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх