Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Канцлер Германии присоединилась к маршу мусульман за толерантность

Print

Берлин. − Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель присоединилась к маршу мусульман в Берлине, чтобы сказать «да» толерантности, а также осудить теракты в Париже и растущее антиисламское движение в Германии.

Как сообщает The Guardian, акцию организовал Центральный совет мусульман Германии. Она прошла под лозунгом «Давайте будем вместе. Террор не от нашего имени!». Марш начался возле Бранденбургских ворот, где впервые перед десятками тысяч берлинцев прозвучала не только речь первого лица страны, но и аяты из Корана. 

Ангела Меркель вместе с другими членами правительства поддержала марш, чтобы призвать к терпимости между представителями разных культур и вероисповеданий в Германии.

Канцлер осуждает движение «Европейских патриотов против исламизации Запада» (PEGIDA), которое в последнее время завоевывает все больше приверженцев в стране. Недавно Меркель заявила, что «ислам − это часть Германии».

Движению, которое еще в октябре насчитывало несколько сотен сторонников, в понедельник, 12 января, удалось привлечь на свою демонстрацию в Дрездене 25 тысяч человек, сообщает агентство Aljazeera. В свою очередь возмущенные подъемом ксенофобии немцы в разных городах страны провели митинги против PEGIDA. В общей сложности 13 января они собрали около 100 тысяч человек в Лейпциге, Мюнхене, Ганновере, Берлине, Гамбурге, Дюссельдорфе и других городах.

«Германия хочет мирного сосуществования мусульман и представителей других религий», − заявила канцлер Германии во время совместной пресс-конференции с премьером Турции Ахметом Давутоглу.

При этом она поблагодарила 4-миллионную общину мусульман в ФРГ за мгновенное осуждение недавних терактов во Франции.

Напомним также, что Меркель и Давутоглу в воскресенье присоединились к президенту Франции Франсуа Олланду и другим мировым лидерам в крупной акции солидарности с 17 жертвами терактов в Париже.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх