Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Мечеть у подножья национального парка – архитектурное чудо Исламабада

Print

Исламабад. – Мечеть Масджид-э-Улия, расположившаяся у подножья горного хребта Маргалла, что в Федеральной столичной территории Пакистана, привлекает в эту часть страны любителей исламской архитектуры.

Масджид-э-Улия, возведенная в 1889 году из известняка и украшенная изразцами, в отличие от других старых пакистанских мечетей, выглядит достаточно современно и, несмотря на малые размеры, создает впечатление османского влияния на ее архитектуру.

Глядя на ее фасад, украшенный замысловатыми изразцами, трудно поверить, что здание десятилетиями не обновлялось, за исключением крыши, которая ремонтировалась в 1992 году.

Тахир Мехмуд (Tahir Mehmood) – хранитель мечети и правнук ее строителя Малик-Фатеха Бакша (Malik Fateh Baksh) – рассказывает, что специально переехал в предгорья национального парка Маргалла-Хиллс, чтобы «сыграть свою роль в сохранении наследия».

Посетители приезжают в эту часть страны не только, чтобы увидеть мечеть, но и за ледяной водой из горных ключей. К сожалению, в районе ведется активная жилая застройка, и это представляет серьезную угрозу для уникальных мест.

Впрочем, власти планируют развить этот район как популярное туристическое направление, и готовы сделать для этого первые шаги, как только будут улажены вопросы, связанные с правом собственности на некоторые земельные участки в округе, сообщают чиновники Управления по развитию пакистанской столицы.

Между тем, мирная атмосфера и чистейший воздух вокруг мечети по-прежнему делают ее одной из секретных драгоценностей Исламабада и местом, достойным внимания каждого любителя исламской архитектуры, пишет The Express Tribune

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх