Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Израильский военный, застреливший палестинскую школьницу, признан невиновным

Print

Позавчера, 10 декабря, военный трибунал снял все обвинения с капитана израильской армии, который разрядил обойму в 13-летнюю палестинку.

Военнослужащий признался, что поступил бы точно также, будь перед ним даже трехлетний ребенок.

Дело было возбуждено в прошлом году в связи с убийством Иман аль-Хамс (Imanal-Hams), в которую он выстрелил 17 раз, когда она проходила мимо КПП израильской армии рядом с лагерем беженцев Рафах в Секторе Газа.

Впрочем, официально капитану выдвинули обвинения в нетяжких правонарушениях, сообщает IDB.

После вынесения приговора отец погибшей Самир аль-Хамс (Samiral-Hams) сказал, что армия и не собиралась привлекать своего солдата к ответственности за убийство девочки.

«Это было хладнокровное убийство…», - утверждает отец, фактически, тем самым власти «говорят своим солдатам убивать палестинских детей».

Суд снял с военнослужащего обвинения в незаконном применении оружия, поведении, неподобающем офицеру, и создании помех правосудию.

Согласно официальному сообщению армии, Иман застрелили, когда она перешла границу зоны безопасности с портфелем в руках, в котором, решили солдаты, могла находиться бомба.

При этом, судя по обмену радиосообщениями между капитаном и его солдатами, расшифровка которого была обнародована израильским телевидением, в нарушительнице с самого начала опознали ребенка.

Капитан утверждал, что стреляя, целился мимо девочки, однако доктор, осматривавший тело в больнице в Рафахе обнаружил 17 пулевых ранений в разных частях тела.

Судя по его заключению, выстрелы были произведены с близкого расстояния, три самых тяжелых ранения ребенок получил в голову.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх