Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Астроном высказался в пользу религии

Print

Астроном Низал Гессум (Nidhal Guessoum) присоединился на сайте Big Questions Online к дискуссии о том, как совмещаются академические знания с религиозностью.

Он признал, что как ученый посвящает много сил тому, чтобы убедить мусульман и последователей других религий не игнорировать науку.

Однако он указал и на обратную тенденцию: часто приходится убеждать ученых и образованных людей в серьезности религии, а это, по словам ученого, намного сложнее.

«Сегодня никто не сомневается в существовании атома…, в том, что живые организмы эволюционировали…, что вселенная расширяется и состоит из сотен миллиардов галактик», − говорит Гессум.

Он подчеркивает, что наука имеет в распоряжении средства, чтобы доказать свои гипотезы, и целую историю открытий, применяемых в практической жизни; религия же, опираясь на развитую систему знаний, свою методологию и авторитетных ученых, не может представить доказательства своих теорий.

В то же время, «с некоторых точек зрения, религия в состоянии представить совокупность достойных и полезных идей, которые оценят даже самые скептически настроенные ученые, и найдут их полезными, если не для себя, то для человечества», считает ученый.

Низал Гессум – профессор в Американском университете шариата (American University of Shariah) в ОАЭ.

В своем эссе для Big Questions Online он предположил, что религия и наука не являются совершенно противоположными областями, и подчеркнул, что многие ключевые ценности религии всегда будут привлекать людей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх