Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Депутат праворадикальной партии, принявший ислам, отозван за «проповедь ислама»

Print

Франция. ‒ Депутат французского праворадикального «Национального фронта» недавно принял ислам. Партия отозвала его из регионального комитета после того, как он направил партийному руководству видеоролик, в котором якобы призывал обратиться в ислам.

Подтверждая сообщение издания La Parisien, секретарь местной партийной ячейки Жордан Барделла (Jordan Bardella) сообщил, что Максанс Бюттэ (Maxence Buttey) временно исключен из состава комитета ультраправой партии «за поведение, которое выходит за рамки» и «вторжение в частную жизнь» однопартийцев.

22-летний Максанс Бюттэ, избранный в комитет «Национального фронта» в марте этого года, поясняет свой поступок желанием прокомментировать факт своего обращения.

По его словам, видеоролик, отправленный десятку партийных руководителей по электронной почте, рассказывал о научных открытиях, предсказанных Кораном.

«Ввиду непонимания моего выбора, я хотел объясниться, показать иной образ этой религии. Ислам это не джихад», ‒ говорит студент права, который принял ислам в июле.

Он рассказал газете La Parisien, что принял решение стать мусульманином после длительных разговоров с местным имамом, которого он встретил в ходе предвыборной кампании.

«Я был католиком, но когда я перечитал Библию, то заметил все ее противоречия. Прочитав внимательно Коран, я понял, что эта религия более открыта».

Он добавил, что ислам не призывает отрезать головы неверующим, как это делает группа «Исламское государство».

На своей странице в соцсети Facebook Бюттэ написал, что его обращение «никоим образом не является несовместимым с ценностями, которые отстаивает Национальный фронт», и отказался комментировать санкции против него.

В воскресенье вице-председатель «Национального фронта» Флориан Филиппо (Florian Philippot) заявил, что его партии «нет дела до религии», так как она защищает светские ценности, однако поступок Бюттея расценен как такой, который «выходит за рамки личных убеждений и веры».

В конце ноября соберется партийная комиссия, которая решит вопрос о пребывании нового мусульманина в рядах «Национального фронта», сообщает Le Monde.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх