Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Юсуф Ислам: «Лучший способ распространения ислама – это пример»

Музыкант поведал о своем духовном пути после принятия ислама в 1977 году

Print

ОАЭ. − Известный музыкант и гуманитарный деятель Юсуф Ислам (Yusuf Islam), некогда известный под именем Кэт Стивенс (Cat Stevens), снова оказался в центре внимания благодаря своей первой книге “Why I Still Carry a Guitar” («Почему я до сих пор держу гитару»), в которой 66-летний музыкант поведал о своем духовном пути после принятия ислама в 1977 году.

В беседе с журналистом эмиратского издания The National он сообщил, что на написание мемуаров его подвигло желание опровергнуть многочисленные слухи, например, о том, что он отрекся от ислама, так как снова вернулся к музыке.

«Я решил прямо ответить на эти вопросы, изложив взгляд ислама на досуг и развлечения», − сказал он.

Композитор и исполнитель убежден, что музыка может иметь социальную и интеллектуальную направленность и при правильном использовании является «мощным двигателем перемен».

В своей автобиографической книге он упомянул о негативной реакции СМИ на его сообщение о принятии ислама – действительно, это было непростое время, как признает он теперь.

«Я хотел, чтобы читатель увидел, как трудно людям менять свое мышление... особенно с возрастом... Думаю, в молодости я был более бесстрашен... поэтому слушал, как меня ругают, и делал свое дело. Но сейчас эта книга помогает мне объяснить годы молчания, чтобы его не трактовали как чувство вины».

Автор то и дело возвращается к идее того, что ислам подвергается ложным толкованиям экстремистов всех вероисповеданий.

«Я считаю, что лучший способ распространения ислама – это пример. Люди видят все хорошее, что делает мусульманин, так же, как и плохое... Взглянув на жизнь Пророка и его первых последователей, вы, конечно, увидите разницу между великим примером Пророка ... и теми, кто извратил благородные цели ислама».

Юсуф Ислам говорит, что хотел своей книгой объяснить, как важно обращаться к Аллаху и Его Пророку (мир ему и благословение) и устоять под волнами бедствий и деструктивных сил, которые накрывают наш мир.

В конце книги он определяет свою роль как «увеличительное стекло, сквозь которое Запад может видеть ислам, а мусульмане – Запад».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх