Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В 2013 году миллионы людей стали беженцами из-за вероисповедания

Print

США. — В 2013 году конфликты и репрессии вызвали массовое переселение религиозных общин беспрецедентного масштаба, говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США о религиозных свободах в мире, который был представлен в понедельник, 28 июля.

«Почти во всех уголках земли миллионы христиан, мусульман, индусов и представителей ряда других религий были вынуждены покинуть дома из-за своих религиозных убеждений», — говорится в документе.

От Ближнего Востока до Азии, в отдельных частях Африки и Европы религиозные общины покидают традиционные места проживания и рассеиваются по всей карте мира, особенно заметна массовая миграция в зонах конфликтов, где она стала «пагубной нормой», передает Arab News.

В частности, Госдепартамент особо выделил Сирию, где отмечается массовый исход христиан в связи с тремя годами гражданской войны.Например, в Хомсе из довоенных 160 тысяч христиан осталось около 1 тысячи.

Также американская администрация выразила озабоченность в связи с положением христиан в Египте, который до сих пор не вернулся к политической стабильности.

В результате конфликта в Центрально-Африканской Республике беженцами стали 1 миллион человек, тогда как в Мьянме из-за погромов в городе Мейхтила свои дома покинули более 140 тысяч человек, преимущественно мусульманского вероисповедания.

Далее составители доклада остановились на событиях в иракском Мосуле, откуда под давлением «джихадистов» из движения «Исламское государство» бежали тысячи христиан и представителей других меньшинств.

Под прицел критики попало и правительство Китая, которое «не выполнило своих международных обязательств в области прав человека» в том, что касается защиты религиозных свобод таких религиозных меньшинств, как мусульмане-уйгуры, католики и последователи секты «фалуньгун».

В частности, Пекин требует принудительной выдачи уйгуров, которые пытаются получить гражданство других стран на правах политических беженцев.

По данным госдепартамента, в прошлом году в Пакистане в результате межрелигиозной розни были убиты 400 шиитов, более 80 христиан стали жертвами терактов в церквах.

Кроме того, американцы отметили рост нетерпимости к религиозным меньшинствам (евреям и мусульманам) в Европе, а также России, где принимаются законы, «обеспечивающие привилегированное положение Православной Церкви».

Наряду с негативными явлениями Госдепартамент отметил случаи «межрелигиозной солидарности», когда мусульмане брали на себя добровольную охрану церквей, например, в Пешаваре и Египте.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх