Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Луч надежды засиял для палестинских беженцев, населяющих лагерь Ярмук в Сирии

Print

Сирия. —  Вооруженная оппозиция, сражающаяся против войск сирийского режима на территории лагеря для палестинских беженцев Ярмук, покинет лагерь в речение нескольких часов, заявил директор политического департамента Организации освобождения Палестины и посол Палестины в Сирии Анвар Абдель-Хади 22 июня. Это дает надежду на улучшение положения жителей лагеря, страдающих от осады уже более года.

Решение принято в соответствии с соглашением от 21 июня 2014 года, которое было подписано представителями правительства Сирии, Организации освобождения Палестины (ООП), а также Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA).

Анвар Абдель-Хади также заявил, что стороны серьезно намерены выполнить данное соглашение, и уже в день подписания документа в лагере был полностью прекращен огонь.

Помимо прекращения боевых действий соглашение также предусматривает устранение баррикад, руин и земляных насыпей, а также обеспечение доступа на территорию Ярмука коммунальных служб и представителей международных организаций.

Кроме этого, по словам палестинского активиста из Ярмука Рами Сейида, соглашение предусматривает создание общей службы безопасности лагеря, которая будет состоять из палестинцев, ополченцев, проживающих в лагере, а также батальонов ООП.

В лагере Ярмук проживает около 20 000 людей. Условия жизни лагеря достигли уровня гуманитарной катастрофы в июне 2013 года по причине осадного положения, введенного правительственными войсками в попытках выбить вооруженных ополченцев, взявших лагерь под свой контроль.

Из-за непрекращающихся боев между солдатами сирийского режима и боевиками лагерь превратился в сплошные руины. С октября 2013 года более 100 жителей Ярмука умерло голодной смертью.


Источник: Aljazeera

Об авторе
Фото отсутствует
Информация отсутствует.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх