Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

ОИС и ИСЕСКО осудили присутствие Израиля в комиссии ООН по деколонизации

Print

Две крупнейшие исламские организации раскритиковали избрание Израиля в специальный комитет ООН по деколонизации.

Исламская Организация по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) и Организация Исламского Сотрудничества (OIC) выступили с отдельными заявлениями о том, что избрание Израиля на вице-президентский пост в Четвертый комитет, занимающийся вопросами политической деколонизации, противоречит принципам этого органа.

Как пишет Middle East Monitor, ИСЕСКО призвала ООН пересмотреть свое решение, так как оно негативно влияет на уровень доверия к ООН и вызывает сомнения в добросовестности его органа.

ИСЕСКО напомнила, что Израиль «оккупировал палестинские земли и своей расистской политикой угнетает палестинский народ», нарушая резолюции ООН о прекращении оккупации.

Генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества Ияд Мадани (Iyad Madani) также заявил, что избрание Израиля подрывает доверие к комитету, так как Израиль «продолжает систематически применять противозаконные и расистские методы в отношении палестинцев и отказывается исполнять постановление комитета о прекращении израильской оккупации».

Справка

Специальный комитет по деколонизации (Специальный комитет 24) был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН 27 ноября 1961 года. Ему было предложено рассмотреть вопрос о применении Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам и сообщить свои соображения и рекомендации о ходе и степени ее осуществления.

Ассамблея предложила Специальному комитету «продолжать изыскивать наиболее подходящие пути и способы быстрого и полного осуществления Декларации во всех территориях, еще не достигших независимости».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх