Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

ООН считает, что на западе ЦАР идут чистки мусульман

Print

ЦАР. ‒ Большинство мусульман были изгнаны из западной части Центрально-африканской республики, где продолжается гражданский конфликт, сообщил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес (Antonio Guterres).

С тех пор как повстанческие христианские отряды «Антибалака» начали нападать на мусульман, жертвами насилия в бывшей французской колонии стали тысячи людей, передает World Bulletin.

«С начала декабря мы, по сути, наблюдаем, как запад ЦАР очищают от мусульманского населения», ‒ сказал Гутеррес на заседании Совета безопасности ООН, посвященном кризису в этой стране.

За это время из ЦАР выехали десятки тысяч мусульман, а те, кто остался в стране, подвергаются постоянной угрозе.

Совет безопасности рассмотрел предложение ООН об отправке 12 тысяч миротворцев с целью прекращения того, что высокопоставленные правозащитники из ООН называют «этническо-религиозными чистками».

По сообщению Гутерреса, только на прошлой неделе около 15 тысяч человек в 18 населенных пунктах фактически оказались заложниками ополченцев, и «риск того, что на них нападут, очень высок», несмотря на присутствие в этих местах международных сил безопасности.

Сейчас в ЦАР находятся 6 тысяч африканских миротворцев, 2 тысячи французских солдат и тысячный контингент ЕС, однако им до сих пор не удалось прекратить убийства и восстановить стабильность в стране.

Глава ведомства ООН по гуманитарным операциям Валери Амос (Valerie Amos) доложила совету, что в результате конфликта в ЦАР свои дома покинули 950 тысяч человек, из них около 300 тысяч бежали в соседние страны.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх