Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

«Я обрела Мухаммада, не потеряв Иисуса»

Print

В городке Дура, что на Западном берегу, живет румынка Мануэла-Мирела Танасеку (Manuela-Mirela Tanasecu). Много лет назад она приняла ислам, выйдя замуж за палестинца Валида Сулеймана (Walid Suleiman). Он был проповедником и побывал более чем в десяти странах, неся слово мира и выступая против войны и насилия, причем во время своего семилетнего путешествия он, в основном, передвигался пешком.

Они встретились и поженились в Бухаресте. Через несколько месяцев, когда они были в Иране, она стала мусульманкой.
Вот, что рассказывает о себе Мануэла-Мирела:

«Я была единственным ребенком в семье. Мое детство в Румынии было мирным и счастливым, мы с родителями много ездили по стране. Я хорошо училась в школе и колледже (по специальности я химик). У меня была православная семья, впрочем, не особо религиозная. Но мы всегда верили в то, что Бог существует.

Я вышла замуж за палестинца-мусульманина и благодаря ему познакомилась с исламом. После длительного путешествия по разным мусульманским странам – мы побывали в Иордании, Сирии, Иране, Пакистане, Малайзии, Индонезии – я решила принять ислам. Я произнесла шахаду в Иране в 1991 году.

На меня произвела большое впечатление ясность доктрины ислама. Христианское учение о Троице непонятное и запутанное. В исламе его нет, ислам учит абсолютному единобожию. Кроме того, я чувствовала, что мусульмане относятся к своей религии серьезнее, чем многие христиане.

Например, мусульмане пять раз в день молятся, а христиане ходят в церковь только по воскресеньям, и то, главным образом, пожилые люди. Короче говоря, я увидела, что ислам имеет более сильную доктрину, по сравнению с другими религиями. Кроме того, будучи в мусульманских странах, особенно в Азии, я заметила, что регионы, населенные мусульманами, в целом чище, чем районы, где живут немусульмане.

Мой отец умер до того, как я стала мусульманкой, а с матерью мы никогда не обсуждали вопрос моего обращения. По-моему, для нее всегда главным было мое счастье, этого ей достаточно.

Одним словом, без преувеличения могу сказать, что мои отношения с матерью никак не пострадали из-за того, что я приняла ислам. Она приезжает ко мне в Палестину, играет с внуками. Она никогда не говорила и не намекала, что недовольна моим решением.

Что касается различий и сходств между исламом и христианством, то ислам уважает и почитает всех пророков и посланников, не выделяя одного среди прочих. Таким образом, могу сказать, что, став мусульманкой, я обрела Мухаммада (мир ему и благословение), но не потеряла Иисуса (мир ему).

Это действительно сильная сторона ислама: всякий, кто любит Иисуса, может принять ислам, не прекращая любить Иисуса, потому что ислам учит верить во всех пророков Всевышнего и любить их.

До принятия ислама мне казалось, что все мусульманки живут как рабыни и у каждого мусульманина четыре жены. Но потом я узнала, что мусульманские мужчины больше заботятся о семье и жене по сравнению со среднестатистическим западным мужчиной.

Более того, во время поездок по мусульманскому миру я узнала, что мусульмане очень гостеприимные, внимательные и щедрые люди, всегда готовые прийти на помощь.

На Западе принято считать, что мусульманок обижают. Возможно, это потому, что западные люди не знают истинного ислама из-за дезинформации, из-за того, что иногда те, кто называет себя мусульманами, порочат образ ислама своим неисламским поведением, особенно, когда оказываются за границей.

На самом деле, современная западная женщина стала жертвой материализма западной цивилизации. Говорят, что на Западе женщина свободна. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что женщин здесь не считают за полноценных людей, их превратили в дешевый товар.

После многих лет жизни в исламе я могу подтвердить, что никакая другая религия не ставит женщину так высоко, как ислам.

Всем сестрам-мусульманкам, особенно в арабском мире, я хотела бы сказать: ислам дает вам все для счастливой и гармоничной жизни. Будьте увереннее в себе. Я не говорю, что все западное – плохо. Есть много хороших вещей, например, уважительное отношение ко времени и много других позитивных моментов. Но есть и много негативных вещей, которые по-настоящему разрушают ценность женщины. Поэтому не стремитесь во что бы то ни стало подражать всему западному.

В стране, где я живу, много притеснений и несправедливости. Оккупация лишила нас свободы. Но наше терпение и страдания в этом мире будут вознаграждены в вечной жизни. Аллах говорит, что Рай будет наградой терпеливых».


Источник: About Islam

Читайте также
Портрет
2017-08-29 1095

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх