Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Шесть вещей, которых я не ожидала, когда принимала ислам

Print

После многих лет изучения религии, когда я пришла к выводу, что ислам – единственная религия, которая имеет для меня смысл и отвечает моему характеру и что в глазах Бога я хочу быть мусульманкой, – я приняла ислам.

Моя жизнь кардинально изменилась. И хотя я почти три года обдумывала свое решение и размышляла о том, что мне придется оставить в прошлом, а что принять в свою жизнь, я и представить себе не могла, насколько все будет по-другому... Я составила список некоторых вещей, которые стали для меня неожиданностью.

 
6. Я не ожидала, что мне понравится скромность в одежде

Я думала, что мне придется закутываться в ужасную скучную одежду, чтобы соблюдать хиджаб. Я хотела узнать, что такое роскошь самой контролировать свою сексуальность и показывать красоту только тем, кому хочу, но я не хотела отказываться от своего стиля. Нет ничего плохого, чтобы одеваться скромно, если это ваш стиль. Но это было не для меня. Я обожаю цвет, я творческая девушка и люблю моду. Как оказалось, мне не обязательно отказываться от своего фирменного стиля, чтобы быть скромной. Скромность не означает отказ от стиля, и я счастлива, что узнала это.

 
5. Я не ожидала, что в исламе столько направлений

Я не ожидала, что некоторые мусульмане будут предлагать мне присоединиться к их ветви ислама. Это так сбивает с толку новичков! Поэтому нужно проверять, проверять и еще раз проверять. Знайте, за кем идете! Как все-таки прекрасно, что в исламе все зафиксировано и все можно проверить. В этом я убедилась на своем собственном опыте.

Когда я только приняла ислам, то думала, что каждый мусульманин знает лучше. И чаще всего так и было, но мне попадались мусульмане, буквально одержимые своим направлением ислама, которое слепо унаследовали от родителей, как те – от своих.

Мусульмане и немусульмане! Задавайте вопросы! Спросите у ваших доброжелательных соседей-мусульман, чем подтверждаются «факты» об исламе, которые они пытаются вам навязать. Если они возмутятся – уходите. У них проблемы с гордыней.

 
4. Я не ожидала, что сэкономлю столько времени, перестав ежедневно «бороться» со своими волосами

До принятия ислама на то, чтобы привести в идеальный порядок свою шевелюру, я тратила по пять часов в неделю. С тех пор, как 12 лет назад я надела хиджаб, у меня уходит, в лучшем случае, час в неделю на то, чтобы уложить волосы и спрятать их под платок (если честно – и того меньше). Итак, только на одном уходе за волосами я сэкономила годы жизни! Не говоря уже о том, что я отказалась от тотального макияжа. Это потрясающе!

 
3. Я не ожидала, что некоторые мусульмане будут убеждать меня сменить имя

Спасибо, не хочу. У меня прекрасное имя. «Тереза» значит «пожинающая урожай». Как нельзя более «мусульманское» имя, по-моему. Кстати, сахабы не взяли новые имена после обращения. Их имена стали мусульманскими, так же, как и мое. И ваши тоже могут.

 
2. Я не ожидала, что стану частью общины

Как и большинство людей в моей стране, я не слишком хорошо знала, как это быть частью общины. Из самых лучших побуждений меня спрашивали: Где ты была в прошлую пятницу? Почему не пришла на мероприятие по случаю праздника? Раньше я была неравнодушна к подобным «выговорам», однако теперь я знаю, что мной просто интересуются и желают моего присутствия.

 
1. Я не ожидала, что меня полюбят

Я не ожидала, что все эти прекрасные незнакомые люди в каждом маленьком и большом городе сразу же меня полюбят только за то, что я разделяю их любовь к Аллаху. И я не ожидала, что почувствую к ним то же самое.


По материалам Muslim Matters

 

Читайте также
Столпы веры
2017-09-19 1238

Комментарии  

Расим Дервишев
15.12.2014 06:22 Ответить
Что же касается второго, то в нем говорится о многобожниках, которые находились на территории аравийского полуострова, и были потенциальными врагами мусульман(посто янно нападали на мусульман). Достаточно вспомнить битву Ухуд(Къурайш напали на муусльман), битву у Хандакъ(Къурайш плюс Гъатафан напали на мусульма) и т.д. Что же касается упоминания молитвы и закята - то это явнейшие признаки Ислама, проявление которых указывает на то, что человек принял Ислам, и соблюдает его. Поэтому и сказано, если они будут молится и выплачивать закят, другими словами, если они станут настоящими мусульманами, и перестанут быть вашими врагами. Аллаху аълем.
Расим Дервишев
15.12.2014 05:58 Ответить
Что касается первого аята, то он является общим правилом, работающим по отношению ко всем людям. Отсюда и появилось понятие джизья, которая, как мы все знаем, является налогом для немусульман, проживающих на территории исламского государства. Т.е. им позволяли оставаться немусульманами, не молится и т.д., даже гарантировали все права.
Расим Дервишев
15.12.2014 05:51 Ответить
و عليكم اللسلام و رحمة الله
Давайте для начала полностью(!) и правильно процитируем аяты
Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий. (2: 256)
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный. (9: 5)
Башир
26.11.2014 23:43 Ответить
السلام عليكم
(Аяты Корана нельзя вырывать из контекста,)
Слова Муфтия Музаммиль Сиддик в одном из
ответов.
Вопрос: как можно соединить 2-а совершенно
разных суры:
(2:256) "нет принуждения в молитве ..."
(9:5) "когда же завершатся запретные
месяцы..."

Соедините две суры не вырывая их из
контекста.
Видно, что в первой нет принуждения, а во
второй видно принуждение. Получается 2-я
сура отменяет 1-ю.

Жду ответ.
سكان جزيلا

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх