Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Почему бывший исламофоб принял ислам

Print

На заре ислама Умар, позднее ставший халифом, приходил в ярость при упоминании о мусульманах и вознамерился убить Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Проходя мимо дома своей сестры, он услышал, как она читает священный Коран.

Сначала он вознегодовал, но что-то заставило его остановиться и задуматься. Ранее он отвергал новую религию и прислушивался к ненавистническим наговорам на Посланника, звучавшим на улицах и в долине Мекки. Но убежденный истиной и красотой послания, он без колебаний решился принять ислам. Остальное – славная история.

История повторяется порой самым неожиданным образом. Дело происходит все в той же Мекке, но спустя 1400 лет, и героем этой истории является человек, опыт которого чем-то напоминает опыт второго халифа ислама.

Всего несколько лет назад Арно ван Дорн (Arnoud van Doorn), известный голландских политик, высокообразованный человек, выходец из хорошей семьи, был вице-президентом крайне правой Партии свободы (Partij voor de Vrijheid) – откровенно антииммигрантской и антиисламской партии во главе со скандально известным Гертом Вилдерсом (Geert Wilders).

Ненавистнические заявления партии, которых Европа не слышала со Второй мировой войны, обеспечили ей соответствующую репутацию. Бывшая партия ван Дорна сняла порочащий ислам фильм «Фитна», который вызвал протесты во многих странах мира.

Но вдруг с ним произошла перемена.

«В том, как я принял ислам, нет ничего примечательного», – скромно говорил он.

Когда увидел, какое возмущение вызвал фильм, он специально принялся изучать Коран, хадисы и биографию Пророка (мир ему и благословение). Через некоторое время он понял, что ислам – нечто совершенно противоположное тому, что о нем думал, и с легкостью принял эту веру.

Ван Дорн признает, что его взгляды на ислам сформировались 10-15 лет назад на основании исключительно негативных стереотипов и предрассудков, распространяемых СМИ.

«Я считал ислам религией насилия, которая угнетает женщин и вредна для общества», – говорит он.

Приняв ислам и под руководством Канадской Ассоциации Даваата (CDA), Торонто, ван Дорн побывал в Саудовской Аравии, где совершил умру. Он также посетил мечеть Пророка в Медине.

Ван Дорн встретился с шейхом Абдул-Рахманом аль-Судейсом (Abdul-Rahman Al-Sudais), имамом Великой мечети и главой Управления по делам двух священных мечетей. Аль-Судейс выразил довольство по поводу того, что Аллах избрал ван Дорна и сделал его мусульманином.

Ван Дорн сообщил, что сожалеет о том, что помогал в распространении фильма «Фитна», хотя и не участвовал в его производстве. В связи с этим аль-Судейс процитировал строки из Корана о том, что хорошие поступки стирают плохие.

Ван Дорн намерен восстановить справедливость, сняв фильм о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение), чтобы представить зрителю истинный образ ислама.

Представления ван Дорна о Саудовской Аравии тоже претерпели изменений.

«До того, как я сюда приехал, меня спрашивали, зачем мне это нужно».

Его поразили удивительная культура, доброжелательные и гостеприимные люди.

Он поблагодарил Хранителя двух священных мечетей короля Абдуллу за возможность побывать в Мекке и приблизиться к величайшим святыням.

Ван Дорн остается членом парламента Нидерландов и городского совета Гааги. На его взгляд, подъем и успех крайне правых в Европе вызван экономическими проблемами. Он считает, что ситуация в этом смысле будет ухудшаться, потому что история знает множество примеров, когда в трудные времена европейцы обращались против меньшинств.

Его совет мусульманам, живущим в Европе, – набраться терпения, быть упорными и придерживаться морально-этических норм и добродетельного поведения, предписываемых исламом.

«Нравится нам это или нет, мы все представляем ислам. Любая наша ошибка может быть приписана нашей религии», – говорит он.

Ван Дорн прибыл в королевство благодаря программе поощрения знаменитостей Канадской Ассоциации Даваата. Организаторов вдохновил пример Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), который рассылал свои приглашения принять ислам правителям разных стран.

Об этом рассказал президент организации Шазаад Мохаммед (Shazaad Mohammed), который является посланником мира Федерации за всеобщий мир (UPF), действующей под эгидой ООН, а также консультирует многих знаменитостей.

В числе прежних участников программы поощрения знаменитостей – комик Дэйв Шепелл (David Chappelle), бывшие рэп-звезды Наполеон (Napoleon), Фривей (Freeway), Лун (LOON) и Джек Фрост (Jack Frost), бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон (Mike Tyson). CDA планирует организовывать подобные визиты известных людей и в будущем.


Источник: ArabNews

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх