Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Дорога в Мекку

Вместе с нашей видеокамерой мы начинаем путешествие в поисках точек соприкосновения между Западом и исламским миром. Нашим проводником в настоящем будет человек из прошлого, который 80 лет назад пересек все границы между странами, культурами и религиями.

Леопольд Вайс, европеец, изучивший ислам, который стал другом арабских королей, сыграл важную роль в создании Пакистана и поготовил новый перевод Корана. Леопольд Вайс, еврей, нашедший дорогу в Мекку, Леопольд Вайс, который стал Мухаммадом Асадом.

Наше путешествие начинается вдали от пустынь Аравии, на родине Леопольда на восточной окраине бывшей Австро-венгерской империи.

«Я был евреем по происхождению, но не относил себя к какой-то определенной религии. Жизнь в пустыне, путешествия по пустыне приближают человека к Богу. Я чувствовал себя совершенно одиноким перед Богом. Я понимал свою ничтожность на фоне природы и полную зависимость от одной Высшей силы. С такими мыслями я пришел в мусульманскую общину. Я сказал, «я хочу стать мусульманином. Что мне нужно сделать?». Один брат ответил: «Это очень просто. Дай мне свою руку». Он взял меня за руку и сказал: «Повторяй за мной. Ля иляха илля ЛЛах. Мухаммад расулюЛлах». Я сделал это и брат сказал, что теперь я мусульманин».

Леопольд Вайс взял себе новое имя Мухаммад Асад. Асад на арабском означает лев. Леопольд просто перевел свое имя на арабский язык. Он еврей, который перешел в мусульманскую веру.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх