Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Харэр – культурная жемчужина Эфиопии

Город Харэр в восточной Эфиопии, занесенный в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО в 2006 году, это действительно совершенно особое место.

Харэр, где находится более сотни мечетей, считается единственным в мире городом с такой высокой плотностью мечетей и представляет собой уникальную смесь африканской и мусульманской культур.

Увидеть Харэр с его неповторимым характером и архитектурой, оживленными рынками, старыми стенами и обаятельными людьми – это как будто побывать в прошлом.

Дома в старом городе – пожалуй, главная достопримечательность местного культурного ландшафта. Обманчиво незамысловатые со стороны, традиционные дома всегда имеют внутренний двор и сложную планировку интерьера. Большинство таких традиционных домов остались нетронутыми.

В разных районах города живут разные национальные группы: харари, сомалийцы, гураге, амхара, оромо, тиграи. Их можно узнать по национальной одежде.

Народ харари – его также называют «геюсу» (т.е. «горожане») –  говорит на языке харари, который относится к афразийской языковой группе. Арабский язык используется для письма.

Мусульмане составляют почти 35% населения Эфиопии. В стране ислам – вторая по распространенности религия после христианства, ее исповедуют большинство харари, сомалийцев, а также народов афар, берта, алаба. Ислам популярен у оромо и гураге – это самые многочисленные народы Эфиопии.

Харари – невероятно доброжелательны и гостеприимны, и это еще больше усиливает волшебную привлекательность города.

Харэр всегда был крупным центром торговли, он связан торговыми путями с остальной Эфиопией, странами Африканского Рога, Аравийским полуостровом, а через порты – со внешним миром. Основные статьи экспорта: слоновая кость, кофе, табак, золото, мускус, шафран, кукуруза, топленое масло из буйволиного молока, мед, каучук, жир.


Источник: Qantara.de

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх