Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Жемчужина Ислама среди памятников Санкт-Петербурга

Город на воде... только нет гондол и гондольеров. Город истории. Нет человека на земле, который не хотел бы побывать хоть раз в этом уникальном своей достопримечательностью месте, – Санкт-Петербурге, который еще называют Северной Венецией.

Многим известно, что там находятся дворцы, храмы и тому подобное. Но мало кто знает о том, что среди всего изобилия исторических памятников расположена безумной красоты Соборная мечеть, с которой мы предлагаем вам ознакомиться.

Большое здание мечети выдержано в серо-голубых тонах. Стены облицованы гранитом, а центральный портал и купол украшены голубой майоликой. По двум сторонам возвышаются два серых минарета с голубыми верхушками.

Соборная мечеть в Петербурге – самая большая в Европе. Но уникальность ее не столько в размере, сколько в синтезе архитектуры северного модерна и традиций культовой архитектуры Азии. Русским архитекторам удалось добиться гармоничного сочетания грубого финского камня в отделке стен с витиеватыми изощренными декорами майолик и решеток. Стилизация настолько удалась, что при всей уникальности ее естественность не вызывает сомнения.

Сейчас на первом этаже мечети находится большой главный зал, в котором молятся мужчины. Второй этаж отдан женщинам, на третьем – воскресная школа медресе, где преподаются уроки арабского и татарского языков и основы ислама.


Источник: Блог Тимура Агирова на Live Journal

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх