Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Каково значение мессии, с точки зрения Ислама?
вопрос

Ассаляму алейкум! Почему пророк Иса (мир ему) удостоился названия мессия? И что значит мессия, согласно Корану и словарю арабского языка? Существуют ли другие люди, кроме Исы (мир ему), которые также носили название мессия?

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный день. Амин.

 

«Помазанный»


Слово мессия является русифицированной формой еврейского мошиах. Однокоренное слово, машах, встречается примерно 140 раз в Ветхом Завете. Оно означает „мазать, помазать или распространять“.


Машах на иврите, или масаха по-арабски (буквально означает „натирать, массажировать“), имеет значение „помазать кого-либо на религиозной церемонии, полив на него святую воду или масло“.


Священники и короли были помазаны, когда вступали в свои обязанности. Пророки же были помазаны Богом в том смысле, что специально избраны Господом для конкретной религиозной миссии.


На самом деле, в Библии очень много „помазанников“. Хотя каждый пророк Бога является Его помазанником, титула Мессия, или „Христос“, удостоился только Иисус, сын девы Марии (Иса ибн Марьям) — как в Исламе, так и в христианстве.


Существуют некоторые другие названия, которые могут применяться по отношению к более чем одному пророку, но обычно используются только для одного пророка, например, расуль Аллах означает „посланник Бога“. Это название в Коране используется как по отношению к Мусе (Моисею, 19:51), так и к Исе (Иисусу, 61:6). Но для мусульман расуль Аллах — это именно Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).


Мессия в христианстве, иудаизме и Исламе


Действительно, сопоставление определенных названий с конкретными персонажами не делает их уникальными в этом смысле.


В древние времена священники и короли были помазаны в рамках церемонии освящения. В иудаизме эта миссия имела для них решающее значение, а именно восстановление линии царя Давида или установление Закона Бога на земле.


С другой стороны, христиане придают иной смысл титулу мессия в связи с понятием „искупления первородного греха Сыном Божьим“. Для них Мессия — „спаситель, который страдал и умер, чтобы спасти грешного человека от вечного наказания в аду“.


С одной стороны, мусульмане принимают веру иудеев в то, что были пророчества о пришествии Мессии. С другой стороны, они соглашаются с христианским утверждением, что Иисус из Назарета, сын Марии (мир ему), был ожидаемым Мессией, хотя евреи отвергают это.


Также стоит упомянуть, что мусульмане отрицают христианскую веру в то, что Иисус был „Сыном Божьим, который должен был быть распят, чтобы искупить Первородный грех человека.


Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх