Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

О хадже словами тех, кто служит гостям Всевышнего

Print
Ияд Мадани (Iyad Madani)

Министр хаджа в 1999-2005 гг.

Я родился в Мекке, а вырос в Медине, в Медине всегда было полно хаджи (паломников). Они делили с нами город и мечеть. Мы росли рядом с хаджи, смотрели на них, слушали их рассказы. Когда я был ребенком, они вызывали у меня огромное любопытство: у них были другая одежда, еда, черты лица. У каждого сложилось определенное чувство, образ хаджа, который стал частью нас.

Быть министром хаджа — это очень интересная и трудная работа. Она предполагает, конечно, международный культурный аспект, но и человеческий аспект тоже. Вы оказываетесь ответственным буквально за каждого хаджи! Стараетесь, чтобы на индивидуальном уровне каждый из них имел свое место и время и мир в душе, чтобы исполнять свои обязанности. Никто не должен волноваться из-за расписания, палаток, автобусов. Мы хотим взять это бремя на себя и выполнять свои обязанности как можно более четко и эффективно, чтобы паломники могли заниматься тем, ради чего они сюда приехали. Каждый раз, когда я вижу, что это происходит, я испытывают истинное чувство внутреннего удовлетворения.

Больше всего в работе мне нравится именно человеческий аспект. Во время хаджа человек становится самим собой. Он сбрасывает с себя притворные оболочки, и вы видите его таким, каков он в действительности. Люди выражают себя простейшими способами: тем, как они молятся, тем, как находят себе место в мечети, как они ведут себя в очередях, в автобусе, как пробираются к Джабаль ар-рахма.

Хотелось бы иметь больше времени. Год — этого недостаточно для подготовки. Например, если нужно провести информационный семинар в какой-то стране, то, чтобы адаптировать материалы к соответствующей культуре, собственно, провести семинар, и изучить комментарии и предложения — на такой проект нужно несколько месяцев. Если это делается в такой стране как Нигерия, необходимо разбить весь процесс на шесть групп, для каждого региона страны, почитать о местной культуре и связать это с хаджем. Умножьте это на 60-100 стран, откуда приезжают паломники, и окажется, что перед вами стоит задача размером с Гималаи.

 
Абубакер Багадер (Abubaker Bagader)

Преподаватель социологии в Университете им. короля Абдулазиза (Джидда). В период хаджа занимал должность советника по культурным вопросам в Министерстве хаджа, директора Департамента министерства по связям с общественностью, СМИ и информационной работе

Всю свою жизнь я, так или иначе, был связан с хаджем. После аспирантуры я более 10 лет проработал в Исследовательском центре хаджа. Последние 3 года я отвечаю за организацию Культурного семинара о хадже. Мы собираем научные работы, мусульманских ученых и интеллектуалов со всего мира. В прошлом году темой семинара была литература, посвященная хаджу. В позапрошлом — социокультурные коммуникации среди паломников.

Хадж — это сложное явление, как и любой предмет изучения в любой религии. Например, антропология и социология хаджа, еще не получили должного внимания. Если так много людей стремится в это место, а я здесь живу, то как социолог я должен знать, как это происходит. Хадж — это то, как люди встречаются друг с другом и оставляют о себе неизгладимое впечатление в памяти друг друга.

Работа, связанная с хаджем, делает вас более гуманным. В Мекке во время хаджа никто не может сказать: «Я здесь хозяин», потому что вдруг оказывается, что ты гость или даже гость гостей. Многие паломники чувствуют и понимают хадж лучше, чем вы, они имеют более четкое представление о том, что значит быть гостем Всемогущего. О людях, которых вы встречаете во время хаджа, вы не можете судить по внешности, потому что видите перед собой простого человека в простой одежде, пребывающего в духовном странствии, а потом может оказаться, что это кто-то очень богатый или известный.

Для меня важно универсальное духовное послание хаджа. Я не вижу, чтобы СМИ, освещающие хадж, писали об этом. Хадж имеет свою уникальность, свое понимание и глубокий смысл. Многие паломники настолько погружаются в духовное состояние, что буквально не замечают неудобств, которые им приходится испытывать. Одна единственная цель — чтобы Аллах принял их хадж.

 
Абдуллах аль-Довайри (Abdullah Al Dowairi)

Инженер-электротехник. В период хаджа — председатель совета директоров Объединенного управления Замзам (Мекка)

Семья Довайри принимает участие в распространении воды из источника Замзам уже многие поколения. Некоторые семьи, занимающиеся распространением воды Замзам, делают это еще со времен Пророка (мир ему и благословение). Когда я начинал помогать отцу, таких семей было 120, их называют «замазима». Сейчас их более 850, потому что привилегия распространения воды Замзам передается в этих семьях к сыновьям и дочерям.

Когда я был молод, а мой отец еще жив, замазима располагались на территории Священной мечети, в подвальных помещениях. У каждой семьи, занимавшейся распространением воды Замзам, была своя комната, где они работали, наполняя водой из источника емкости, которые потом раздавались паломникам по всей Мекке. Я разрешал паломникам освятить их посуду и чашки, ополоснув их в священной воде. Иногда паломники привозили с собой свои погребальные саваны и я тоже давал им воду, чтобы они омыли их в ней.

В этом году мы сделали огромный шаг вперед: раньше мы наполняли бутылки водой вручную, а в этом году (2002 г. — Прим. ред.) этот процесс автоматизировали. Мы разлили в бутылки более 24 млн литров воды Замзам.

Раздача воды из источника Замзам паломникам — большая честь. Если вы приходите ко мне домой как обычный гость, я имею честь приветствовать вас и услужить, а что же говорить, когда речь идет о тех, кто приехал в гости к Аллаху. Это величайшая честь!

В период хаджа, на протяжении четырех недель, почти невозможно поверить, что мы обслуживаем 6000 зданий, где живут паломники, при помощи 900 сотрудников и 120 машин доставки, которые за это время развозят 60-70 тысяч 20-литровых бутылей.

 
Маджед аль-Джохани (Majed Al Johani)

Студент факультета управления бизнесом в Техническом колледже в Джидде. Во время хаджа — сотрудник по обслуживанию паломников по контракту с компанией United Agents Office.

Я работаю на United Agents первый год. Надеюсь, на следующий год тоже подам заявление. Мои обязанности каждый день разные, в зависимости от того, какие паломники приезжают в терминал хаджа. Я их встречаю и везде вожу, я для них что-то вроде туристического гида. Я работаю каждый день с трех часов дня до одиннадцати вечера и успеваю одновременно учиться.

Во время хаджа каждый день после колледжа я иду домой, быстро перекусываю и сразу еду в терминал хаджа. Если в этот день у нас есть прибывающие паломники, я проверяю их документы, чтобы все было правильно. Потом я веду их к автобусу, иногда помогаю доставить багаж со стойки таможни к автобусу.

Я работаю с паломниками разных национальностей. Большинство тех, кто приезжает через нашу секцию, марокканцы, ливийцы, тунисцы, тайцы и малазийцы. С большой толпой работать труднее, но это вообще тяжелая работа. Мы не едим и не отдыхаем, только делаем небольшие остановки для намазов.

Моя работа во время хаджа такая же, как любая другая работа, но дополнительный плюс в том, что я получаю благословения за то, что служу гостям Милосердного Аллаха, а гости Милосердного Аллаха — это почетные гости. Хвала Аллаху, это для меня важно.

 
Абдулфаттах Феда (Abdulfattah Feda)

Главный управляющий Мекканского отделения Министерства хаджа

Я вырос в мекканском районе Аджьяд. Сколько я себя помню, мы с отцом каждый год совершали хадж. Брали в аренду машину и ехали всей семьей. Отец был издателем, и у него был книжный магазин, как у моего деда и прадеда. Для нас хадж был временем, когда хорошо продавался Коран и другие книги.

Сегодня я контролирую работу частных компаний, осуществляющих непосредственное обслуживание паломников. К ним относятся шесть служб, предоставляющих услуги гидов (мутавваф), и те, кто занимается поставками воды из источника Замзам (замазима). Моя работа заключается в надзоре за соответствием всех этих услуг стандартам министерства. У нас также есть контрольная комиссия и персонал, пеший и на автомашинах, который работает на улицах и в палаточных городках. Все они следят за тем, чтобы все услуги соответствовали установленным стандартам.

Утром в День Арафат я был у себя в офисе. К обеду я был в долине Арафат и посетил все бюро гидов в палаточных городках. После асра (полуденного намаза) я вернулся в офис, немного отдохнул и поехал в Мину к Джамарату и приготовился к следующему важному дню — 10 зуль-хиджа. Я провел у Джамарата всю ночь с 10 вечера до асра следующего дня, примерно 18 часов. Считая с вечера 9 числа, ритуал бросания камней в Джамарат совершили более двух миллионов человек. В сотрудничестве с мутаввафами мы можем соблюдать определенный график совершения этого ритуала паломническими группами. В этом году все время было занято, в расписании не было ни одного «окна».

Я считаю, что обслуживание гостей Милосердного Аллаха — это благодеяние, а не просто работа. И оно будет зачтено в Судный день. Когда я принимаю паломника, пришедшего с жалобой, и могу решить его проблему и вижу, что он уходит довольный, я испытываю удовлетворение. И каждый, кто работает для паломников, чувствует то же самое.

 
Эмман Раффах (Eman Raffah)

Преподаватель исламских наук в Университете им. Короля Абдулазиза (Джидда). Во время хаджа — редактор журнала Al Qasswa, директор религиозной программы одноименной компании, реализующей хадж-туры для саудовских паломников

Я издаю журнал Al Qasswa уже 12 лет. Вначале это была простая брошюра, а теперь это профессионально оформленное издание. Журнал издается только по случаю хаджа поставщиком сопутствующих хаджу услуг, компанией Qasswa. Журнал распространяется среди 600 наших клиентов-паломников. Он содержит религиозное и духовное руководство относительно хаджа и исламского образа жизни.

Я начинаю готовить журнал и программу хаджа примерно за полгода до хаджа. У меня семеро детей, скоро будет восьмой, я очень занята, поэтому мне нужно начинать заранее. Моя работа во многом связана с исследованиями, кроме того, у меня есть образовательная программа для паломников, путешествующих автобусом. Мы также издаем ежедневный бюллетень для паломников.

Наша цель — позаботиться о духовных потребностях наших хаджи. Я стараюсь узнать их на духовном уровне и помочь сделать их хадж наилучшим. Мы разучиваем с ними молитвы ко Дню Арафат и украшаем палатки к празднику. На протяжении всего хаджа мы помогаем им подготовиться к тому, чтобы начать новую жизнь.

Духовность не значит обязательно проводить целый день в уединении и молитве. Нам должно быть удобно. Можно пользоваться современными технологиями ради Аллаха. Люди думают, что правильное совершение хаджа исключает удобства и строгую гигиену, но хадж можно совершать со всеми удобствами. Хадж не обязательно должен быть тяжелым.

Моя работа заключается в том, чтобы помогать людям стать ближе к Аллаху. У меня своя роль и цель в работе и в жизни. Мне нравится работать над журналом, прежде всего, потому что им можно заниматься не только в дни хаджа. Для меня лучшие дни в году — это последние дни Рамадана и хаджа. С ними не сравнятся никакие дни года.

 
Самия эль-Мослимани (Samia El-Moslimany)

Фотограф из Джидды после съемок хаджа:

В физическом отношении это было самое напряженное задание из всех, которые мне приходилось выполнять, но и самое приятное. Сама я четырежды совершала хадж, и каждый раз в моей памяти оставались образы, которые я не имела возможности заснять. Зато теперь все наоборот: казалось бы, тысяч фотографий, которые я сделала, должно хватить с головой, но мне все равно мало.

Я как никогда восхищена сложностью хаджа, я находилась плечом к плечу — в буквальном смысле — с паломниками всех цветов, форм и размеров, страдала вместе с ними от жары, пыли, жажды, ожидания, пробок, бессонницы. И я все больше благоговею перед их верой и упорством, этой верой порождаемым. Я понимаю, что паломнику легко не заметить всех этих людей вокруг него, которые так много делают, поэтому, когда я подходила к кому-нибудь из них и говорила, что освещаю работу тех, кто обслуживает хадж, они всегда с удовольствием откликались, были очень вежливы — от государственных чиновников и министров до охранников и уборщиков на улицах. Благодаря им, я поняла, насколько эти люди проникнуты своей работой на духовном уровне, как они отдаются своей работе со страстью, преданностью и самоотречением.

Последний ритуал каждого паломника — это прощальный обход Каабы, при этом читается молитва:

«О Господи, пусть это посещение Твоего Дома не будет для меня последним, даруй мне возможность возвращаться сюда снова и снова».

Я молилась о том же, и, иншаАллах, мне еще доведется фотографировать хадж и паломников.


Из архива Aramco World

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх