Msg
Метод расчета:
Подробнее >>>

Изобретение мусульманина поможет в защите дикой природы

Print

Франция. – Уроженец Марокко Идрис Сисаид (Idris Sisaid) предложил использовать космическую технологию для борьбы с противозаконным уничтожением диких животных.

Вместе с двумя студентами Университета Крэнфилда, Великобритания, Сисаид разработал технологию построения высокоразрешающего изображения с помощью дистанционно пилотируемого летательного аппарата, изначально применявшуюся в наблюдениях за космосом, которая поможет бороться с браконьерством.

«Мы предлагаем разрабатывать легкие и автономные аппараты… в целях сохранения дикой природы, а также для поисково-спасательных работ», − говорит Идрис Сисаид.

В этом году его студенческая команда победила на конкурсе Европейского космического агентства (ESA) и получила право на использование запатентованной ESA оптической технологии, пишет OnIslam.net.

Команда молодых изобретателей разработала проект Horus, позволяющий получать дешевые и высокоточные панорамные аэрофотоснимки.

Установленный на непилотируемом летательном аппарате, прибор следит за большими территориями и помогает определить местоположение браконьеров, отстреливающих таких животных, как носороги и слоны.

По официальным данным, в этом году поголовье носорогов продолжит снижаться даже по сравнению с рекордным 2013 годом, когда браконьерами было убито 1004 носорога.

«При установке на беспилотнике он дает намного большее покрытие и улучшенное качество по сравнению с традиционными камерами», − объяснил один из участников группы.

23-летний уроженец Марокко, живущий во Франции, Идрис Сисаид окончил Парижский технологический институт и имеет диплом Парижской обсерватории по астрономии и небесной механике.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх